Готовим Сборный омлет с багетом, грибами, томатами, на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления идеального Сборного омлета по нашему домашнему рецепту
Обновлено:

Приветствую, Вас на страничках моего дневника. Это добрая весть, коль зовут тебя есть .

И сегодня я вас приглашаю вместе со мной приготовить, этакую веселую болтунью, вы спросите, что же это такое – а это всем известное блюдо из взбитых куриных яиц, еще это блюдо называют: омлет-неженка, который требует очень осторожного к себе отношения при жарке на сковородке.

Кто не знаком с омлетом? Наверняка каждый второклашка, в семье, где папа с мамой с утра до вечера на работе, сумеет приготовить это блюдо с французским названием и историей восходящей к сотворению мира, еще и поделится с вами рецептом своего омлета.? Это я к тому, что рецептов омлета много, можно даже сказать в каждой семье он свой.

Любой из нас способен приложив чуток фантазии, и взяв за основу этот фантастичный и поистине универсальный продукт, которым точно являются куриные яйца, приготовить, и что не маловажно в любое время суток, добавив к ним имеющийся в доме набор продуктов – эту красивую еду, поистине красочный шедевр и открыть для себя новое сочетание вкусов – все это будет его величество шикарнейший омлет!

Мой рецепт сборного омлета с багетом, грибами, томатами, на сковороде 

Если начать описывать тут великое множество разномастных рецептов горячих завтраков из омлета, в зависимости от национального уклона – английский, бельгийский, филиппинский, отличающихся не только способом приготовления, но и добавлением разнообразных компонентов, можно написать книгу.

Я же хочу поделиться своим семейным рецептом, очень вкусно его готовит мой племянник. Омлет у него получается особенным, как будто то наполнен солнечными красками, что просто невозможно глаз оторвать от красоты.

В нашей семье, принято перемешивать яичную болтанку не используя миксер, а просто венчиком или вилкой, чтобы омлет получился пышным. Ну а теперь подготовим составляющие нашего сборного омлета по списку продуктов: 

подготовим все необходимые продукты для сборного омлета по списку

  •  Яйцо – 5 шт. – 30 руб. (при цене 1 десятка 60 руб.) 
  • Молоко 3,2% – 150 гр. (пакет 900 г – цена 55 руб.)
  • Батон или багет – 9 кусочков, что бы заполнить сковороду (цена 1 шт. – 30 руб.)  
  • Масло сливочное – 2 ч.л. 
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  •  Копченый куриный окорочок – 1 шт. (цена 1 шт. – 90 руб.) 
  •  Грибы шампиньоны – (1 банка консервированных шампиньонов – 78 руб.) 
  •   Болгарский перец – 1 шт. (цена 1 шт. – 40 руб.)
  • Томаты черри – (1 подложка с веточкой черри – 45 руб.) 
  •   Зелень укропа – (1 пучок 20 руб.) 
  •  Сыр – 200 гр – 150 руб.

Продолжаем готовить продукты к тому что бы, когда первый этап приготовления сборного омлета будет завершен, мы смогли, не задерживаясь приступить ко второму этапу - сборки всех наших подготовленных должным образом продуктов в единый ансамбль.

подготавливаем продукты, режим, трем,строгаем для наполнения омлета

  •  Копченый куриный окорочок режем на небольшие кубики. От всего объема на резанных кубиков нам понадобится только половина, как раз закроем ровненьким слоем всю золотистую поверхность нашего омлета. 
  •   Болгарский перец моем, чистим от семян и режим на небольшие квадратики – перец был крупный и его вполне хватит на приготовление омлета на завтрак и на ужин. 
  •   Грибы - они у нас консервированные и уже нарезаны очень красивыми пластинками, именно так как нам и надо. Просто весь объем нашей банки мы разделим на два сборных омлета, и половину в стекляной пиалочке, залитую до верха их же рассолом, поставим в холодильник. 
  •  Томаты моем и нарезаем тонкими пластинками или можно сказать медальончиками. Этого объема нам хватит на два сборных омлета.
  •  Сыр натрем на крупной терке.
  • Зелень укропа нашинкуем
  • Багет или батон нарезаем ломтиками по 1 см, нашего багета хватило на два сборных омлета. 

 Первый этап приготовления Сборного омлета 

 Яйца, разбиваем в глубокую чашку, и как я уже сказала выше перемешиваем венчиком. Добавляем молоко и снова мешаем, добавляем щепотку мелкой соли с мелко нарубленной зеленью укропа, тут вы можете проявить свое творчество.

Добавляйте ваши любимые приправки, продолжая мешать до получения однородной смеси – с чувством, с толком, с расстановкой, следим за тем что бы яичная болтанка не выплескивалась из чашки. 

 Смазываем, совсем немножко, сковородку растительным маслом, добавляем  сливочное масло, разогреваем. В это время обмакиваем кусочки нарезанного багета в яично – молочную смесь и заполняем ими сковородку для обжарки.  

 обмакиваем кусочки нарезанного багета в яично – молочную смесь и заполняем ими сковородку

 Буквально через 2 минуты вливаем в нашу сковороду, оставшуюся яично – молочную смесь. Продолжаем готовить на небольшом огне ждем, когда она загустеет.

Переворачиваем ее на подготовленную плоскую тарелку, в данном случае она служит нам перевалочной базой, и снова тут же переваливаем омлет назад на сковороду подрумяненной стороной вверх. 

 переворачиваем омлет подрумяненной стороной на верх с помощью плоской тарелки

Второй этап приготовления Сборного омлета

Эту красивую желто – солнечную площадку заполняем послойно нашими приготовленными продуктами.

1  слой – Копченый куриный окорочок, нарезанный на небольшие кубики.

2 слой – Грибы шампиньоны пластинами укладываем на куриный окорочок.  

  3 слой – Болгарский перец небольшими квадратиками укладываем на слой грибов.  

4 слой – Томаты нарезанные медальончиками – укладываем на слой перца.  

выкладываем слоями подготовленные продукты на наш омлет

5 слой – Присыпаем нарезанной зеленью укропа.  

 6 слой – Щедро сыпем слой тертого сыра, можно использовать не только привычные твердые сорта сыров, но и, например, адыгейский, тоже будет вкусно, а если будете использовать сулугуни, надо обратить внимание на то что он сам по себе соленый, тогда просто из рецепта исключите соль.  

томаты засыпаем зеленью и свеху последним рядом идет натертый сыр

Готовьте под закрытой крышкой, на медленном огне до готовности. На это уйдет 5 минут. Вот такой сборный омлет может украсить ваш стол.

Приятного аппетита!

Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни.

Эльчин Сафарли

пять минут и наш омлет готов

Заключение

Глядя на эту воздушную паутинку накрывающую богатую шубку нашего омлета, хочу сказать о суммарном расходе средств ушедших на приготовление этого красивого блюда.

Затраты составили 568 рублей, для ровного счета округлим эту сумму до 600 рублей (я не посчитала несколько чайных ложек масла сливочного...) Можно сказать, что вроде как получилось затратное блюдо, но очень вкусное, да и затратным оно может показаться если съедите один - весь этот омлет, приготовленный из 9 кусков багета.

А помните мы каждый продукт при нарезке брали для нашего омлета только половину, вторую мы оставляли для будущего омлета, то есть мы должны разделить сумму расходов пополам - раз наших продуктов  хватает на приготовление 2-х таких больших семейных омлетов. (600:2) = 300 руб.

И теперь спокойно делим наш сборный семейный омлет на 3-х или 4-х членов семьи. Куски получаются очень внушительные, а стоимость каждой порции будет варьироваться от 75 руб. до 100 руб. соответственно.

Вот такой у нас получился вкусный, красивый, и вполне приемлемый по затратам, горячий завтрак для всей семьи. Наливаем чаек и уплетаем за обе щеки пока не остыл, впрочем, этот омлет вкусен и в остывшем виде.

 А у меня на сегодня всё. С вами была Елена.

  И если вы дочитали до конца мою заметку, делайте репост, подписывайтесь,  и самое главное участвуйте в розыгрыше и выигрывайте компьютер,  можно выиграть комп, сделав репосты, например, моих статей в ВКонтакте или в Одноклассниках, очень интересный конкурс, который проводится в рамках нашего проекта "Одна семья"1 раз в месяц, 1  числа месяца!

Желаю вам успехов по жизни, до встречи. 

 Елена Панфилова

4 комментария

Аватар комментатора Роман Автор: Роман

Выглядит очень даже вкусно, только вот за 5 минут такую красоту не сделать) а с утра, как правило, больше редко бывает свободного времени))

Аватар комментатора Алёна Панфилова Автор: Алёна Панфилова

Да подготовительный процесс потребует время)) но можно с вечера заготовку провести

Аватар комментатора Ирина Автор: Ирина

Выглядит очень аппетитно. Надо будет обязательно приготовить Ваш омлетик. Люблю простые в приготовлении и вкусные блюда. Спасибо за идею.

Аватар комментатора Алёна Панфилова Автор: Алёна Панфилова

Была рада быть полезной, если не затруднит поделитесь впечатлениями от процесса

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение