Рецепт домашнего пирога без начинки под названием "Когда закончилась пенсия"

Обновлено:

Приветствую, Вас на страничках моего дневника!

Очень мне хотелось сделать красивый тизер ? и художественно оформленные вставки для этой своей заметки, но навыков, по работе с фотошопом пока маловато. Вот в очередной раз пожалела о том что не владею в достаточной степени искусством фотошопа, и только еще больше утвердилась в своих мыслях о необходимости пройти обучение на курсах Зинаиды Лукьяновой.

про которые я рассказывала вам вот в этой своей предыдущей заметке. А представляете как бы я красиво оформила свой рецепт домашнего пирога без начинки.

И все-таки вместо вступления, я напишу несколько слов о своей любимой книге «Все рецепты В. В. Похлёбкина » ?.

Я этой книгой пользуюсь не как просто кулинарной, в плане рецепт посмотреть, а читаю ее как историко - публицистический роман, какого-то научно - философского типа. Сейчас написала много красивых слов, но сама книга, большая энциклопедия Похлёбкина, куда как круче.

Вы только вчитайтесь, еда это корень жизни, а кулинария — это не проблема желудка... а проблема сердца, проблема разума...проблема восстановления национальной души.

А как он пишет о меню и радеет за то, что оно должно включать в себя отечественные национальные блюда всех народов нашей многонациональной России. И только такое меню, по его мнению, способно стабильно поддерживать здоровье и работоспособность нас Россиян.

Именно из книг В. Похлёбкина я узнала, например, о чае очень много нового и интересного. Оказывается, слог «ча», который звучит во всех китайских названиях, которые происходят от района произрастания этого кустарника в Китае — "хуача», «точа» «ченлянча», «тунчи», «чича», «байча» — значит молодой листочек. А иероглиф «чай» один из самых древних и родом из V века.

Вот такая у меня есть замечательная книга, прекрасного и просто легендарного автора Вильяма Васильевича Похлёбкина — специалиста по истории международных отношений, историка-скандинависта, геральдиста и крупнейшего знатока кулинарии.

После того как поговорили о чае пора вернуться к нашему рецепту домашнего пирога без начинки под названием "Когда закончилась пенсия". Для его приготовления мы берём буквально остатки разных продуктов. Достали из холодильника остатки сметаны, буквально 3 столовых ложки, заканчивающийся баллон с майонезом, половину яблока, масло, одно яйцо, сахара с пол стаканчика, мука и сода. Сколько брать муки писать не буду, столько сколько тесто возьмёт, а ещё её надо немножко для того, чтобы на столе с ним работать. ?

Яйцо взбить с сахаром, и добавить к этой смеси гоголя — моголя, все остальные продукты. Масло должно полежать на столе, чтобы можно было ложкой вмешать в нашу яично - сахарную, сметано - майонезную смесь.

Яблоко натереть на тёрке и тоже добавить в наше тесто, похожее по консистенции на очень густую сметану. Теперь насыпать муку на подложку, достаточно толстеньким слоем, на которой будем дальше формовать тесто. Наше тесто их чашки вывалить на мучную перину и несильно намять его, буквально чтобы оно перестало просто липнуть к рукам.

Убрать лишнюю муку, оставить только самую малость, чтобы притрусить нашу подложку, для того что бы легче было раскатать наше тесто. Берём в руки скалку и начинаем аккуратно раскатывать пласт.

Он должен быть 0,5-0,7 см. Сейчас нам нужна круглая выемка, может у вас есть какая специальная? У меня такой нет и я беру в этом случае простой гранёный стакан. Мне удобно и привычно эту операцию проводить именно стаканом. Раз, раз и наделали море кружочков из нашего раскатанного в пласт теста.

Следующая операция выглядит так: перед собой в рядок друг за другом в на хлёст, примерно на 2,5 см, мы укладываем четыре кружочка. С первого, до последнего четвертого, начинаем скручивать наш рядок.

Когда у нас получился такой рулончик, придерживая его левой рукой что бы он не разворачивался, правой рукой надо взять ножик и разрезать наш рулон пополам. Получилось из одного рулончика две розочки. ?

Я на лист кладу пекарскую бумагу и смазываю ее растительным маслом. Наши розочки, разрезом вниз выставляем на лист, начиная с центра, так они будут лучше друг друга поддерживать и не будут разворачиваться. А из остатков теста скатаем жгутик и положим его вокруг нашего розария.?

Ставим наш лист в подогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 35-40. Не забываем послеживать за набором румяности наших розочек.

Минут за пять до готовности я смазываю поверхность нашего пирога составом из взбитой 1 ложки сметаны и полторы ложки сахара, смазав задвигаем лист назад в духовку.

Перед подачей на стол, конечно даем немножко остыть, у меня не всегда это получается, Виктор любит погорячее, что называется с пылу с жару, а на блестящую верхушку ещё и варенье накладывает. Вот таким пирогом можно порадовать семью буквально из ничего,? было бы как говорится желание.

Думаю, такой рецепт (из того что есть в холодильнике) каждая хозяйка делает, чаёк то мы все любим. Может у кого какие изюминки, порадуйте нас, черкните пару строк. Жду ваших отзывов.

И не забудьте, если дочитали мою заметку - сделать её репост в Одноклассники, ВКонтакте или в Фэйсбуке, что бы наш замечательный сервис IBOOK.pro выдал вам именной электронный КУПОН, который обязательно примет участие в конкурсе. Который мы проводим для Вас – ежемесячно 1 и 15 числа. Участвуйте и выигрывайте.

Желаю вам успехов по жизни, до встречи. ?

Елена Панфилова.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение